2007年 09月 13日
生落花生 |
先日の【バブ姫お披露目会】で食べたゆで落花生がとてもおいしかったので、生協で注文してみました。
八街市のほりたて生落花生 です。
生落花生は、見た目は普通の炒り落花生と変わりません。
初めて生落花生を茹でました。
とてもおいしく茹で上がりました。
茹で方が変わってます。
生落花生 250gを 水 700g と 塩 大さじ3杯 に入れて、沸騰するまで火にかけます。
沸騰したら、弱火で蓋をして、45分茹でます。
少量の水に大量の塩で茹でることで、塩味が付くようです。
45分も茹でないと、やわらかくならないなんて、恐るべし落花生。
茹でたてもおいしいけど、冷えてからもおいしく食べられます。
by marumomo3
| 2007-09-13 11:10
| 小太郎